首页 / 体育 / 正文

判罚有争议 布斯塔怒摔球包

时间:2019/1/31 17:50:00   来源:9003


判罚有争议 布斯塔怒摔球包
“对我而言,结束澳网的方式太苦涩了,因为我表现得很好。我打出了一场难以置信的比赛,但是这样结束太难过了。”
——布斯塔
山西晚报讯 2019年澳大利亚网球公开赛男单第四轮,日本名将锦织圭与西班牙人布斯塔的比赛出现争议判罚,布斯塔在挑战鹰眼成功之后,裁判竟然拒绝重赛,而是把这一分直接判给了锦织圭。申辩无果的布斯塔心态崩盘,连丢5分遗憾出局,他不仅情绪崩溃怒摔球包,在退场时也拒绝与裁判握手。
这个颇具争议的一球发生在第五盘的关键抢十局,当时布斯塔以8:5领先,锦织圭发球后迅速上网,布斯塔的回球弹网后落在场地内,裁判马上呼报出界,锦织圭打出制胜分。布斯塔立刻提出鹰眼挑战,结果显示他的弹网球是在线内,不过当值主裁坚持锦织圭得分而不是重赛。
这个争议判罚让布斯塔心态严重失衡,他随后再丢4分,总分8:10负于锦织圭遗憾出局。“显然,我非常非常难过,苦战5个小时的结果却以如此错误的方式离开。”布斯塔强调:“我认为司线裁判错了,离网前很近的主裁也错了,因此以那种方式丢分后,我只想快点离开球场。”最后,心情难以平复的布斯塔还流下了伤心的眼泪。
判罚有争议 布斯塔怒摔球包
相关标签:

评论 0条评论

期待你的神评论~
剩余200

全部评论(0

    还没有评论,快来抢沙发~

    点击加载更多

    删除操作

    确认删除此条评论?
    删除
    取消